驻市教育局纪检组:
开展市直属学校(单位)公共资源市场配置摸底工作

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-07-06 08:17:00      字体大小:[大][中][小]
5197979

  近日,厦门市纪委驻市教育局纪检组下发《关于开展公共资源市场配置情况摸底工作的通知》,对23所市属学校、3个直属单位开展调查摸底和整改。

  摸底发现,市直属学校(单位)大部分公共资源(资产)对外出租承包经营未按规定进入市场配置平台进行公开招租,大量对外承包经营的食堂、小卖部存在零租赁(金)问题;一所直属学校店面存在租赁合同签订不合理,且年租金明显低于市场价的问题,造成国有资产严重流失。

  针对这些问题,驻局纪检组及时向市委教育工委提出纪检监察工作建议,由市教育局根据《厦门市市级公共资源市场配置规则》有关规定,协调、指导、督促各有关学校按照《规则》要求做好整改工作,根据合同到期情况将学校的食堂、小卖部、体育馆和店面等公共资源通过市场配置平台进行市场配置;责成各有关学校就存在的问题作出书面说明,并提出整改措施;同时,推动教育局形成制度规范强化管理,避免此类问题再次发生。(驻市教育局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616