同安:开展畜禽和牛蛙养殖退养工作专项督查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-07-12 16:16:00      字体大小:[大][中][小]
5199566

   为确保全区畜禽和牛蛙养殖退养工作规范有序开展,同安区纪委监委联合相关职能部门,对辖区内的退养和补偿情况开展专项抽查督查工作。

   专项督查工作采取走访调查、现场核查、查阅资料等方式,对已发放退养拆除奖励金的畜禽和牛蛙养殖场全部纳入检查,对1000平方米以上牛蛙养殖大户检查全覆盖,1000平方米以下的牛蛙养殖户至少抽查30%以上。重点检查退养中漏报瞒报、错报乱报等情况,以及弄虚作假扩大养殖场范围和未按程序拨付偿款等内容。

   专项督查工作坚持问题导向,实行周报制度,对检查情况采取每周一报方式,书面报送区纪委监委主要领导。对相关责任人员履职或监管不到位的问题,将视情问责追责有关人员。(同安区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616