湖里:纪检监察干部集体“充电”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-08-09 16:46:00      字体大小:[大][中][小]
5207300

  “这次培训的内容丰富且实用,有助于我们提升政治理论素养和综合业务能力,尽快适应新形势、胜任新任务。”8月4日上午,厦门市湖里区纪委派驻第五纪检组干部小江参加全区纪检监察干部业务培训班后,表示收获满满。

  8月3日至4日,湖里区纪检监察干部汇聚一堂,集中“充电”。这场“充电之旅”时间虽然短暂,“行程”却充实紧凑,为下一步全区党风廉政建设和反腐败工作积聚了满满能量。

  “要拉长‘长板’、补齐‘短板’,把我们的队伍培养成既懂纪又懂法的专业化队伍,实现纪法工作无缝衔接,铸造过硬铁军。”在开班式上,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄绿青对开展学习培训提出了要求。

  翻开此次培训课程表,专题党课、如何开展巡察工作、谈话策略及技巧、证据规则及取证规范、如何开展派驻监督、如何写好新闻故事等内容映入眼帘。培训突出实用性和操作性,邀请市、区纪委的业务骨干、派驻纪检组工作多年的老同志进行授课,授课人员倾囊相授,把自己的“看家本领”“拿手绝活”与大家分享。

  培训过程中,学员们积极和授课老师进行互动交流,现场气氛热烈,学风浓郁。“培训是一场‘及时雨’,一定程度上缓解了本领恐慌的问题,对党规党纪、监督执纪工作有了更深的认识,为以后工作夯实了基础。”一名转隶干部在培训后说道。同样,对于原本纪委的同志也是如此,在培训中强化了法治意识、证据意识和程序意识,增强了依规依纪依法开展工作的能力。大家在学习交流中增进业务融合、取长补短,实现了1+1>2的效果。

  据了解,湖里区下一步将结合“能力素质提升年”活动,兴起“每周一晚”学习热潮,依托“三位一体”工作机制,持续开展岗位练兵和实战锻炼,全面提升纪检监察干部的综合能力素质。(湖里区纪委监委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616