轻工集团:开展工程建设领域招投标专项检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-07 08:48:00      字体大小:[大][中][小]
5215249

  为深入推进工程建设领域专项治理工作,加大对工程建设招投标的监管力度,提高各企业依法依规进行招投标工作意识,近日,厦门轻工集团纪委成立由监察室、审计部和投资部成员组成的专项检查小组,对各所属企业工程建设招投标情况进行专项监督检查。

  检查组以问题为导向,重点检查了各企业工程建设招投标工作的合规性情况,具体包括招标方式的选择、招标文件的编制和发布情况、投标人资质审查、评标决策机构组成、开标、评标及合同签订等环节的执行情况是否符合相关法律法规。针对专项检查发现的突出问题,检查组要求相关企业采取有效措施,及时组织整改,并健全完善规章制度,堵塞制度漏洞,建立长效工作机制,确保工程建设领域招标投标专项检查和整治工作取得实效。

  轻工集团纪委将坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥监督检查的职能,不断提高监督执纪问责的水平,为企业营造风清气正的良好政治生态。(轻工集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616