市法制局:对干部轻微违纪违规行为开展廉政谈话

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-13 15:44:00      字体大小:[大][中][小]
5216987

  8月30日,厦门市法制局党组对3名经办人、2名财务审核人员以及1名签批局领导开展了严肃认真的廉政谈话。

  这源于近日厦门市纪委驻市政府办公厅纪检组在开展“四项监督检查”过程中,发现市法制局在2013年公务出行中存在超标准乘坐动车、公务接待报销鼓浪屿景点船票、门票等问题,驻市府办纪检组向市法制局发出了整改意见,要求市法制局党组第一时间组织整改,经办人员及财务审核人员积极办理退款。

  书记丁贤志结合每个人违纪违规错误开展针对性批评教育,他强调“三个不虚”,一是学习不能虚,不管哪个岗位、什么级别干部,对法纪条款、对每一份规范性文件都必须熟知,才能知道哪条“红线”不能踩;二是“把关不能虚”,每个人对自己负责的工作,特别是财务人员,审核把关一定要按照规定审核,不符合规定就是不能过关;三是“制度不能虚”,单位制定的财经制度一定是既根据上级或财政部门的要求又能有针对性指导实际工作的。

  据了解,市法制局党组是驻市政府办公厅纪检组7家综合监督单位中首家对干部轻微违纪问题开展廉政谈话的单位。(驻市政府办公厅纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616