港务控股:专项排查领导干部租用公房情况

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-30 10:31:00      字体大小:[大][中][小]
5221644

  近日,厦门港务控股集团纪委组织对集团中层以上干部租用公房情况进行专项排查,主要目的是摸清干部本人及其配偶、子女等直系亲属,是否有租用集团所属企业经营或管理的住房、宿舍、店面、仓库等国有资产,以及在承租、租金缴纳等环节是否存在利用职便谋利等违规违纪行为。

  专项排查结合企业实际,通过四种方式进行,达到了中层以上干部“全覆盖”:一是制定《租用集团公房情况自查表》,组织干部对照自查并签字确认;二是查阅企业的资产出租情况明细,比对承租人信息与《干部任免审批表》中的家庭成员信息;三是一对一的谈话了解;四是抽查个人事项报告。

  经查,未发现干部存在租用集团所属企业公房的情况;对个别干部的亲属租用其他单位公房的,已向干部本人核实了解租赁具体情况,未发现违规违纪行为。

  下一步,集团纪委将结合开展资产出租等敏感环节的廉政风险防控,进一步加强对各级干部行使权力情况的监督和制约,坚决抵制特权思想和特权现象,防止权力滥用,防止国有资产流失。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616