轨道集团:出台《职工处分办法(试行)》

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-03-15 16:16:00      字体大小:[大][中][小]
5262378

  近日,厦门轨道集团出台《职工处分办法(试行)》,进一步抓早抓小,扎紧制度的笼子,完善集团对非中共党员的干部职工、非中共党员监察对象的处分依据。

  《办法》共分10章94条,对适用原则范围、处理方式、运用规则、处理程序权限等进行了明确规定。同时,结合地铁建设、运营、开发三大核心业务板块,对经营管理中可能产生的各类违规违纪行为进行细致全面的归纳罗列,明确列出干部职工在工作生活中的“负面清单”,为集团纪委在查处职工违规违纪行为和纪律处分决定执行过程中提供重要制度依据。

  据了解,《办法》是轨道集团第一部综合性行政处分制度,弥补了对集团非中共党员职工、非中共党员监察对象违规违纪行为查处的制度缺失,满足了集团公司在新形势下依法依规治企、从严管理,规范职工行为,加强纪律作风建设,维护企业管理秩序,促进企业持续高质量健康发展的内在需求。(轨道集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616