港务控股:回访11名2018年受处分人员

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-08-01 09:55:00      字体大小:[大][中][小]
5298712

  近期,厦门港务控股集团纪委组成4个工作小组,对2018年度受到纪律处分的11名干部进行回访教育,扎实做好监督执纪的“后半篇文章”。

  回访过程中,回访工作人员转变角色,与受处分人员进行面对面沟通,以“聊家常”的方式,全面了解和掌握其认识、改正错误情况,思想、工作、生活状况及对组织的意见和要求,教育引导受处分人员吸取教训,放下思想包袱,轻装上阵,以新的工作表现和成绩赢得组织和群众的信任。

  为详尽了解回访对象的相关情况,回访工作小组还与其所在企业党政主要负责人、分管领导、部门同事等进行一对一交流,听取对受处分人思想、工作表现的评价等。同时,引导有关领导、同事要理解、包容受处分的同志,日常多关注、关心他们工作生活中遇到的实际困难,及时帮助解决。

  “他能够正确对待处分,还时常以自己的案例告诫身边人要严守底线,非常难能可贵。在新的工作岗位上能够担当尽责,建言献策,发挥作用,在公司今年面临较大经营压力的情况下,我们都能感受到他的支持。”

  不仅如此,回访工作小组还积极发挥沟通联系的“桥梁”作用,对回访对象提出的合理诉求,以及领导、同事希望受处分人进一步改进提高的具体事项,分别转达反馈给有关人员并提出意见建议,提升回访综合成效。

  据悉,为确保工作实效,集团纪委在回访开始前制定了详细的工作方案,明确回访目的、分工安排、访谈内容和工作要求。同时,提前与相关单位沟通联系,了解回访对象有关情况,为回访工作顺利开展奠定基础。

  目前,11名回访对象均对组织的关心爱护表示感谢,纷纷表态将以实际行动回应组织的关怀。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616