信息集团:与28家施工监理单位签订工程建设廉政合同

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-09-27 08:03:00      字体大小:[大][中][小]
5313807

  “这是我的手机号,大家在与企业合作的过程中如果发现有违反或者疑似违反《廉政合同》中明令禁止的问题都可以随时联系我。” 在近日召开的工程建设领域廉政专题会议上,厦门信息集团开发公司纪检委员陈怡福向所有参建单位现场公布自己的手机号码。

  为强化节日期间工程建设领域设的廉洁自律工作,进一步营造风清气正的节日氛围,厦门信息集团建设开发公司组织召开工程建设领域廉政专题会议,邀请承担软件园三期、同翔高新产业基地在建项目的28家施工、监理单位参加,重申廉洁纪律。

  会议围绕共同推动构建“亲”与“清”政商关系展开。集团党委对集团工作人员与在建项目施工、监理单位的交往提出要求,强调要正确认识“亲”与“清”的辩证关系,既要强化服务意识,大胆“亲近”,也要遵纪守法,严守交往“底线”。集团纪委也将坚守职责定位,依规依纪依法履职,为优化营商环境发挥作用。

  随后,信息集团开发公司与28家参建单位逐一签订《廉政合同》,约定了集团工作人员不得参加参建单位安排的宴请和娱乐活动等六方面禁止事项,以及参建单位不得以任何名义为集团工作人员报销应由私人支付的任何费用等四方面禁止事项,并明确了违约责任,为构建“亲”“清”政商关系提供保障。

  据了解,今年以来信息集团为构建“亲清”政商关系,由集团党委委员集体约谈工程建设领域人员,督促开发公司梳理排查工程建设领域廉政风险,更新完善内控手册,不断扎紧制度的笼子。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616