厦门自贸片区:开展扶持企业发展资金专项检查

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-28 15:49:00      字体大小:[大][中][小]
5329545

  11月11日,厦门自贸片区纪工委结合工作实际,向自贸区各办局、办事处、大嶝管委会下发《关于开展厦门自贸片区扶持企业发展资金专项检查的通知》,进一步规范扶持专项资金规范廉洁高效使用,促进自贸区经济高质量发展。

  厦门自贸片区纪工委抓住自贸区容易引发廉政风险的重要领域和环节,开展扶持企业发展资金专项检查。

  明确检查范围坚持以问题为导向,重点检查2018年至2019年10月扶持中欧中亚班列、航空维修、平台运营补助三个项目涉及的扶持专项资金使用情况,并延伸对海沧办、经发局、象屿办、财经局等具体承办部门履职情况再监督。

  确定重点内容检查扶持主体是否符合规定、扶持标准是否有依据、审批程序是否依规依法、专项资金使用是否达到预期效果、有否涉及扶持企业发展资金方面的信访举报、是否存在吃拿卡要和利益输送或其他腐败问题。

  按照“监督的再监督”要求,专项检查将采取自查与抽查相结合,分两个阶段实施,第一阶段从11月中旬至11月底,由相关承办部门自查,形成自查报告。第二阶段从12月初至12月中旬,由自贸区纪工委抽调力量成立抽查组通过实地走访、个别访谈、查看台账等方式抽查,形成检查报告。(自贸片区纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616