旅游集团:专题学习贯彻十九届四中全会精神

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-28 16:29:00      字体大小:[大][中][小]
5329548

  近日,厦门旅游集团纪委组织纪委委员、监察室干部召开专题会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  会议围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,系统学习和领会总体要求、总体目标、战略任务等15个方面内容,以及中央纪委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神部署要求和厦门市纪委的贯彻意见。

  会议认为,集团纪检监察干部要深入学习、准确把握全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高质量的纪检监察工作体现学习成果。

  会议要求,集团纪委要落实好“监督的再监督”,各纪委委员要督促集团相关部门、子公司职能部门履行好职能监督职责,监督决策制度贯彻情况,督促完善制度体系建设,强化制度执行保障力度。要聚焦腐败案件和突出问题,紧盯重点领域和关键环节,保持反腐高压态势,形成“不敢腐”的震慑。认真落实全面从严治党主体责任清单、厦门市国有企业管理人员廉洁从业负面清单、厦门市纪委监委工程招投标领域“十个严禁”清单,扎紧“不能腐”的笼子。同时,以常态化廉政宣传教育为载体,持续传导压力,增强“不想腐”的自觉。

  会议结合市纪委监委近期组织开展的培训内容以及《厦门市国有企业纪委线索处置工作手册》,要求集团纪检监察干部增强学习的主观意识,合力打造出政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。(旅游集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616