国贸信达:举办纪检监察业务培训班

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-12-03 10:43:00      字体大小:[大][中][小]
5330561

  进一步提升纪检监察干部的履职能力和综合业务素质厦门信达股份有限公司纪委11月1516日举办为期两天的纪检监察业务培训班,信达股份及下属投资企业专兼职纪检监察干部约45人参加此次培训。

  本次培训采取集中授课与研讨交流相结合的方式,邀请市委党校、相关高校的学者教授进行授课,具有较强的针对性、指导性和操作性

  课程围绕全面从严治党和国企纪检监察工作实际,对新版《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党监督执纪规则》等党纪条规进行了深入解读;对审查调查的思维和方法以及违反中央八项规定精神在国有企业中表现形式、特征与认定等业务知识进行讲授。

  不仅如此,参训人员还利用晚上时间开展学习研讨,大家围绕工作实务中存在的问题深度交流,提升培训质效。

  大家纷纷表示,要以此次培训为契机,切实提升履职能力,努力推动纪检工作向规范化、专业化、高水平方向发展。(国贸控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616