“廉洁也是动力”

——湖里区纪委推出《凤娃湖娃说“廉动力”》动漫片

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-01-16 15:17:00      字体大小:[大][中][小]
5038142

  “创新是动力,其实廉洁也是一种动力噢。廉洁它能促成团结氛围,激发向上力量,推动干事创业。”凤娃生动活泼的语言朴素地诠释了廉洁文化的新内涵。

  日前,厦门市湖里区纪委制作推出了凤娃湖娃谈责说纪动漫片之二——《凤娃湖娃说“廉动力”》。该动漫片以“廉动力”为核心理念,大力倡导廉洁文化,通过现实生活中机关、家庭、企业的三段场景故事,对比近年来发生的变化,用朴实的语言阐释了廉洁文化在社会生活各方面的积极意义,让人感受到了十八大后正风反腐的新气象、新成效,具有非常正面的引导作用。

  “我们制作廉政动漫的目的,就是要通过这一喜闻乐见的形式,使党纪政纪宣传和廉政教育动起来、活起来,努力开辟一条宣传教育的新途径。这部片子树立了正面典型,弘扬了正气,为加强党的作风建设和反腐倡廉建设传递了正能量。”湖里区纪委相关负责人表示。

  下步,湖里区纪委将在“廉植湖里”微信推出,在“湖里勤廉之窗”LED电视墙上滚动播放,并将动漫征制成光盘,下发给全区各级各部门组织观看学习。(湖里区纪委)

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616