思明:1200余名党员干部参观厦门家规家训书法展

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-05-16 15:51:00      字体大小:[大][中][小]
5073204

  “诚信勤俭,为社会服务”、“勿以善小而不为,应知恶小是可畏”……历史悠久、寓意深刻的家规家训让观众深受启发。近日,厦门市思明区组织全区1200余名党员干部参观厦门家规家训书法展,大家逐幅品味作品,交流蕴含的思想文化精髓。

  这场由厦门市纪委监察局主办的厦门家规家训书法展,邀请了厦门的100位书法家精心写下100条厦门本土优秀家规家训,为党员干部上了一堂生动的家风教育课。区纪委常委、办公室主任徐凌说,这是很有意义的一堂课,这些家规家训所传递的清廉、行善、诚信、敬业等思想文化精髓,激励党员干部要更加严格要求自己,自觉践行传统美德。区委办效能投诉中心干部林东平说,要将家规家训内化于心,自己要从点滴做起,更加注重家风建设,以好家风促进好作风。

  近年来,思明区纪委牢牢把握党员干部的党风廉政教育工作,借助智慧讲坛、思廉明志微信公众号等平台开展正反两方面教育,组织四套班子集体参观市廉政教育基地,强化党员领导干部的党章党规党纪意识。通过倡导文化育廉、文化养廉,架起一张“360度无死角”的廉政“防护网”。(思明区纪委)

图为党员干部认真观看书法作品。

图为观众与感兴趣的书法作品合影留念。

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616