“永不落幕”的家风教育馆上线

“翔安五美家风教育馆”VR线上智能展厅昨日正式运行

 来源:厦门日报      作者:      2017-07-06 08:30:00      字体大小:[大][中][小]
5091635

  “古厝里蕴精巧,红砖处见匠心;尺素中传家训,行游间沐家风。”这是一位网友昨日浏览“翔安五美家风教育馆”线上展厅之后的留言。昨日,翔安五美家风教育馆在实体展馆建设落成的基础上,正式打造推出了两种形式的线上展厅。

  第一种,运用最新的VR技术,打造VR线上智能展厅,通过互联网手段,随时随地可传播可参观可体验,并于翔安区政府办公大楼、人力资源大厦一楼办事大厅、翔安区各镇街便民服务中心大厅和马巷镇各便民站所放置了二维码端口。市民可现场扫描二维码体验,在手机等移动终端即可看到家风教育馆的精彩内容,并能在自媒体“朋友圈”直接分享——超感官视觉体验,让人身临其境。家风教育馆VR线上智能展厅除了普通话版本,还推出了富有闽南特色的“答嘴鼓”版本,邀请了厦门市答嘴鼓协会副会长、翔安区本土知名的答嘴鼓大师郭建居解说配音,运用丰富生动、风趣亲和的闽南方言词语与俚俗语带您领略不一样的闽南特色家风教育馆。

  第二种,专门拍摄微视频,由小编带客人逛展。一样的展馆场景,不一样的解读视角,承古融今的家风文化将让来自各方的参观者品读、感悟。此外,微视频将在今日头条“厦门”及“展陈厦门”频道等平台进行播放,人们可以随时随地观看、下载、分享。

  翔安区纪委有关负责人表示,借助永不落幕的线上展馆,家风教育势必跨越时空活起来,而“随时随地可视化、随心随意广传播”,也将发散出独特的时代气息,使家风教育馆真正成为集中展示中华优秀传统文化的传承基地和翔安特色家风文化的亮丽窗口,以及党员干部清正廉洁的教育平台。

  【相关】

  家门口的家风馆

  位于翔安区马巷镇的翔安五美家风教育馆,拥有160多平方米闽南居家面积、参观展线120米、展陈形式12种,共展出翔安本土家风故事94个、家规家训94条、名人61位、姓氏21个、展品物件81件、珍贵照片200多幅,涵盖了从中华五千年的家训精髓,到最翔安、最本土、最接地气的家风文化,是厦门乃至福建首个落户在社区居民家门口的家风馆,打通了家风建设的“最后10米”。

  链接地址:http://www.yj720.cn/tour/6ab25cf7c0b940b7

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616