海沧:开展“一封廉洁家书”征集活动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-07-13 15:51:00      字体大小:[大][中][小]
5093747

  “古时人们就曾有精辟的比喻:‘把一块泥,捏一个你,塑一个我。将他来齐打破,用水调和,再捏一个你,再塑一个我,我泥中有你,你泥中有我。’每一个家庭成员之间是血肉相连、荣辱与共的,我深深体会到廉洁不仅是你自己的事情也是我的事情,既需要你自觉地去遵守各项廉洁从业规定,还需要我自觉地履行家庭助廉的职责,当好家庭助廉守门员……守得清廉就是富,你的廉洁从业就是我最大的祈盼!”近日,在厦门市海沧区开展的“一封廉洁家书”活动中,一封来自海沧区城建集团党员领导干部家属林秋桂的廉洁家书一经刊登,就深深打动了许多基层党员领导干部……

  近日,海沧区纪委联合区直机关工委、区妇联共同开展“一封廉洁家书”征集活动,面向全区党员干部及其配偶、子女、父母等家庭成员征集“廉洁家书”。该征集活动自开展以来,就引发了全区党员干部的关注、热议和参与,截至目前,全区已征集廉洁家书100多篇,从中筛选出多篇陆续在网站、微信公众号平台上刊登,并将精选优秀汇编成宣传册,下发至全区的党员干部。

  “家书是家风传承最有感染力的承载形式,用鱼传尺素、鸿雁传书这种传统的方式,发挥廉洁家书潜移默化的力量,让廉洁家风在家庭中代代相承、世世相袭。”海沧区纪委相关负责人表示。

  海沧历来注重家风文化的传承,近年来通过开展一系列丰富多彩、形式多样的家风文化活动,在全区营造崇廉尚洁、风清气正的良好风尚。今年以来,更是以家风传承“八个一”活动的形式,写一封家书、参观一次廉政教育基地、讲一个家风故事、进行一次典型案例警示教育、组织一次廉勤家风等等,引起了全区热议。(海沧区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616