市市场监督管理局:开展“四个一”活动 营造良好廉洁氛围

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-01 08:52:00      字体大小:[大][中][小]
5099048

  近日,厦门市市场监督管理局开展了一系列党风廉政宣传教育活动,引导党员干部“修身”、“立德”,营造良好的文化氛围。

  开展一次廉政演讲比赛。开展“法纪在心,秉公履职”主题演讲比赛,组织全系统800多名党员干部通过视频观看了比赛。参赛选手结合成长经历和岗位体验,讲心得、谈体会,引导党员干部不断锤炼党性,筑牢理想信念根基,践行全心全意为人民服务的宗旨。

  举办一次廉政书画展。举办反腐倡廉书画摄影作品展,向全系统征集廉政书画作品100余幅,展现了市场监管廉政爱岗、廉洁执法的崭新风貌,丰富了干部职工文化生活,进一步营造了良好的廉政文化氛围。

  发放一封廉洁家书。深入开展廉政文化进家庭活动,印制《家庭助廉倡议书》,分发到党员干部手中,倡议广大党员干部及家属常吹家庭“廉政风”,多念家庭“廉政经”、常算家庭“廉政帐”,关注家属“八小时”外的活动,用亲情共筑廉洁防线。

  同读一本廉政书籍。为党员干部购买《八闽家训读本》,倡导党员干部学习朱熹、林则徐、严复等八闽先贤关于修身养性、齐家教子、交友处事、任事用权等方面的教导训诫,教育引导党员干部增强立家规、严家教、正家风的思想自觉和行动自觉。(驻市市场监督管理局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616