传承好家风 营造好风气

——市委编办开展廉政主题教育实践活动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-03 17:43:00      字体大小:[大][中][小]
5099801

  家风正则政风清。近日,厦门市委编办采取“四个一”措施,开展以家风建设为主题的系列教育活动,教育引导党员干部弘扬中华传统美德,注重家庭、注重家风、注重家教,廉洁齐家,树立良好家风,从身边筑牢抵御腐败的“防火墙”。

  晒一段好家训。将本家族或平时收藏的家规家训晒到微信群上,或抄录张贴至学习园地,让大家在学习交流中感悟“孝道、劝学、劝善、廉洁、勤俭”等思想,含英咀华、传承弘扬。

  荐一本好家书。结合读书学习交流活动,每人推荐一本有关家规、家训、家书、家风故事等方面的书籍,置于好书专柜供大家借阅,引导大家向古代先贤、名人志士、时代英模学习治家修身之道,真正做到清白做人、清正做事、清廉为官。

  上一堂专题党课。组织一次以家风建设为主题的党课教育。组织党员观看“传承好家训、弘扬好家风”系列人物宣传片,学习陈清洲等本土典型人物先进事迹。

  搞一次见学活动。联合市法制局组织党员前往翔安区参观学习,实地参观了马巷镇五美家风教育馆、新圩镇“廉镜园”、家风家训展厅,接受优秀家风家训为主要内容的廉政文化熏陶,进一步筑牢党员干部清正廉洁的思想防线。(驻市委组织部纪检组报送)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616