安居集团:开展“建地铁社区 筑廉政丰碑”廉政艺术作品
征集活动

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-03 17:46:00      字体大小:[大][中][小]
5099806

  《石灰吟》是明代名臣于谦的一首传世佳作,清白为人,磊落处事是作者对自己的要求,也是对后辈的期许。近日,厦门安居集团开展“建地铁社区,筑廉政丰碑”廉政艺术作品征集活动,安居建设一位员工的父亲,就专门为他的子女题写了于谦的《石灰吟》,书法苍劲有力,寓意深刻高远,备受好评。

  据悉,此次廉政艺术作品征集,是安居集团党委、纪委在集团系统范围内以建设公司一线员工家属为重点开展的活动,活动得到员工及其家属的积极参与,所征集的作品涵盖了国画、绘画、书法和摄影等多种艺术形式。经评审,共评选出一等奖2幅,二等奖3幅,三等奖4幅,优秀奖6幅。获奖作品将在集团范围内展示,并将制作成挂件、摆件摆放在员工的办公场所,让亲情的提醒随时陪伴在员工廉洁从业的路上。(驻市建设局纪检组)

一等奖:国画《出淤泥而不染》

一等奖:油画《莲》

二等奖:书法《石灰吟》

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616