思明:开通党纪党规在线答题游戏 点击量超15万

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-08-17 15:36:00      字体大小:[大][中][小]
5103314

  原本枯燥的《准则》《条例》,经过新媒体生动活泼的解读、包装后上线推送,一下就“火”了。前不久,一条“思廉大会考 | 一键检测‘合格党员’,今天你过关了吗?”的微信刷屏“朋友圈”。闯关答题游戏上线3个月以来,点击量超过15万次。

  据了解,“思廉明志”微信公众平台先推送了两期《关于形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的深度解读文章,随后推出“思廉大会考”这一包含了100道题目的闯关答题游戏。答题结束后,对答题情况给予评分,全部答对还可参加抽奖。来自全国不同地域,不同政治面貌的网友们纷纷加入,现学现答,游戏得到了热烈响应。

  这种既新潮又接地气的教育方式,不仅引起了纪检监察干部们的浓厚兴趣,很多普通网友也纷纷参与答题、转发、点赞。网友“一座高山”在后台留言说:“自己身为一名普通党员,以前也看过这些规章制度,但印象不够深刻。采用这种新颖的教学方式,不仅可以增强自己对《准则》《条例》学习的主动性,而且记忆深刻。”

  区纪委有关负责人表示,在线闯关答题游戏是一种“微提醒”,通过这种“指尖上的教育”,思明区为党员干部们设置了一个解疑释惑的平台,让广大党员干部厘清纪律界线,不碰高压线,不踩红线,守住底线,引导党员干部牢记传统、砥砺奋进,永葆共产党员本色。(思明区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616