市农业局:活用案例开展警示教育

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-09-22 17:27:00      字体大小:[大][中][小]
5115042

  “作为经办禽畜退养工作的主要人员,彭天护正是利用在核实和验收两环节上的‘微权力’谋私利,大肆敛财33万余元,全镇209家退养户中就有104家遭受其‘黑手’……”近日,在厦门市农业局召开的党风廉政建设警示教育专题会上,驻局纪检组详细通报了彭天护滥用“微权力”案件,并对案件进行深刻剖析。

  今年以来,驻市农业局纪检组紧紧围绕把纪律和规矩挺在前面,对发生在本系统、发生在基层的案例进行深入剖析,开展警示教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  驻局纪检组织党员干部观看市纪委近年来制作的发生我们身边的警示教育专题片,用典型人典型事教育干部反躬自省、引以为鉴、警钟长鸣。同时,驻局纪检组组织全局副处级以上干部及直属事业单位领导班子成员到市党风廉政建设教育基地接受教育,通过认真聆听案例解说,驻足观看廉政教育图片、重温入党誓词等形式切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终做到自警、自省、自励、自重,永葆廉洁本色,扎实做好本职工作。

  据悉,市党风廉政建设教育基地对外开放以来,市农业局已组织3批次200多人次接受了警示教育。(驻市农业局纪检组)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616