中行厦门分行:以廉洁文化为引领 打造清新新型银企关系

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-12-15 11:36:00      字体大小:[大][中][小]
5142637

  过去“业务靠喝酒、资源靠人脉”的传统营销模式不见了;

  宣传栏前,有廉洁文化建设成果展示;

  警示教育活动如火如荼展开……

  在中国银行厦门市各个支行,越来越多的客户和员工感受到了中国银行厦门分行全面推进廉洁文化建设工作所带来的深刻变化,一股知廉、倡廉、守廉的“廉洁清风”正不断吹开。

  今年以来,中国银行厦门市分行纪委监察部按照分行党委的部署要求,切实履行好党风廉政建设监督职责,大力倡导简单清新文化。通过廉洁文化建设,引导员工养成良好的工作生活行为习惯,自觉树立知廉倡廉守廉的观念,营造简单清新的工作环境,进一步促进业务发展,推动营销模式转型,着力打造简单清新的新型银企关系。

  分行纪委监察部从员工的价值观教育入手,通过员工宣讲、微信互动、宣传板制作等各种形式在员工中宣传廉洁文化,让每个员工都能够理解廉洁文化的内涵,自觉遵守合规文明规范,打造一个简单清新的工作环境。

  “多亏了你们的宣传教育,这样我们就知道在开展业务过程中什么能做,什么不能做了。”厦门市分行公司业务客户经理说道。

  同时分行纪委监察部先后开展召开警示教育大会、参观廉政教育基地、参观厦门监狱、组织廉政教育讲座、撰写心得体会、开展合规测试等一系列警示教育活动,让干部员工进一步坚定理想信念,坚守职业操守,增强法纪意识、责任意识、合规意识和案防意识,自觉养成正确的价值观,持续打造厦门中行廉洁文化建设的品牌特色。

  在此基础上,中行厦门分行以廉洁文化建设为契机,转变营销理念、转换营销模式。积极作为、靠前服务,在“人情公关”上做减法,在“专业服务”上做加法,开展业务不靠关系、不靠请吃请喝,而是通过服务拉动、产品带动、创新驱动,谋求银企双方共同话题,通过共建互动积极开创业务营销的第二场景。

  据了解,中国银行作为唯一一家国有商业银行,参与筹组厦门市政府“金砖基金”。中国银行作为金融服务主要保障银行,累计在厦门会晤期间办理外币兑换201笔,金额19万美元;核心区域网点接待外宾94人次,为外宾办理结汇352笔,累计金额28.21万美元,购汇57笔,累计金额6万美元,指定酒店外卡POS交易369笔,金额284万元。

  中国银行厦门市分行纪委监察部有关负责人表示,将牢固树立反腐倡廉理念,把廉洁文化建设与贯彻落实中央八项规定精神紧密结合,紧紧围绕“规矩、干净、文明、安全”四个方面内容加强员工价值观的培养,打造具有中国银行特色的企业文化,通过廉洁文化的感召力和穿透力,引导干部员工自觉践行简单清新的价值理念,推动自上而下、由内而外的作风转变,打造新型银企关系,引领最好的银行建设。(中行厦门市分行纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616