思明:用自己的案例强化警示教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-21 08:21:00      字体大小:[大][中][小]
5167152

  “警示片中的干部,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志,而今却因违纪违法被处分甚至被追究刑事责任。”

  “监狱高墙和现实的反差让我倍感震撼,对党纪国法我们必须心存敬畏,守住底线,不越红线,筑牢防线。”

  ……

  近日,福建省厦门市思明区组织党员干部观看学习由区纪委监委制作的《坚守初心 从严治党——思明区落实全面从严治党》警示教育片。该教育片以“陈风受贿案”“官任社区弄虚作假骗取国家财政资金案”等近年本区查处的典型案例为原型,剖析了“抱团侵吞公款”式腐败、帮扶领域、民生领域等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  与此同时,思明区还要求各党支部结合实际,组织讨论并以书面形式反馈学习情况和心得体会,通过摆问题、辨是非、讲道理、找答案,引导党员干部从中汲取深刻教训,走出“看戏”心态,自觉警醒反思,用党章党规党纪规范言行。

  “这次的警示教育是我区持续深化‘两学一做’学习教育的一项举措。”区纪委监委相关负责人表示。下一步,该区将把警示教育与学习党章党规党纪结起来,与强化理想信念教育结合起来,把警示教育抓在经常、融入日常,既常抓不懈,又跟踪问效,切实把警示教育做深做细做实,让群众在区委坚定不移推进全面从严治党中感受更大的获得感和幸福感。(厦门市思明区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616