市直机关纪工委:组织市直机关纪检干部开展警示教育活动

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-02 17:20:00      字体大小:[大][中][小]
5179134

  近日,厦门市直机关纪工委组织全市市直机关纪检干部到厦门监狱开展警示教育活动,共76家单位92人次参与。

  大家先后参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区、习艺区,通过目睹服刑人员的生产、生活情况,真切体会到了高墙与现实的巨大反差,心灵受到极大震撼。

  大家集体观看由监狱拍摄的职务犯罪人员现身说法视频,服刑人员回忆了自己的成长历程及职务犯罪过程,剖析了自己思想发生蜕变腐化的心路历程和在服刑改造过程中的所思所想,表达了自己在狱内对自由和亲情的渴望,为所有在场的干部上了一堂生动、震撼的警示教育课。

  全体纪检干部来到党旗面前,举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受党性洗礼。

  “这种身临其境直观的警示教育方式,让我们感受到职务犯罪的危害性和遵守法纪的重要性,纪检监察工作是管人的工作,自身不正焉能正人?在工作中要做到慎独、慎微、慎言、慎行,要经得起诱惑,守得住底线。”参加警示教育的学员代表说道。(市直机关纪工委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616