供销社集团:创新学习宣传教育新形式 扎实推进党风廉政建设

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-10-31 11:20:00      字体大小:[大][中][小]
5229328

  近日,厦门市供销社集团党委和纪委探索建立政治理论学习和党风廉政宣传教育的新形式,建立“供销每日清风”微信群,采用新的学习宣传教育形式,在集团全体党员及中层以上干部中营造“学习新思想、开创新局面”的浓厚氛围。

  据了解,“供销每日清风”微信群在每个工作日的上午9点准时推送,内容包括“每日习语”“每日警语”“每日妙语”及“警钟长鸣”等四个版块。其中,“每日习语”主要组织学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平系列重要讲话精神等相关政治理论的经典语句及重要论断。“每日警语”主要刊发党章党规党纪以及上级有关党风廉政建设的各项规章制度和遵纪守法的各项规定精神等。“每日妙语”主要以生动活泼、寓教于乐方式,刊发各类党风廉政建设和社会公德美德的“顺口溜”、漫画等内容,引导广大党员树立正气,自觉抵制歪风邪气,弘扬社会正能量。“警钟长鸣”主要刊发近期公布的违反党风廉政建设的违法违纪典型案例,通过违法违纪的反面典型案例起到警示教育作用。

  集团纪委相关负责人表示,利用微信开展定时、及时的政治理论学习及党风廉政建设宣传教育,有助于积极引导广大党员干部牢固树立严格廉洁自律和自觉廉洁从业的良好意识,推动全面从严治党在基层落地生根。(供销社集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616