建发房产:编发实务手册 筑牢廉洁根基

 来源:厦门市纪委监委      作者:      2019-09-12 19:11:00      字体大小:[大][中][小]
5310088

  一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。习近平总书记的这一廉政警句,被引用在建发房产纪委近期编印的《廉洁自律实务手册》中,作为卷首语,教育干部员工自觉做到廉洁自律。

  为进一步增强全体干部员工遵纪守法和廉洁从业意识,营造公司风清气正的氛围,建发房产纪委编发了《实务手册》,要求所属各单位结合工作实际和手册内容开展廉洁自律专项学习活动。《实务手册》收录了建发集团员工廉洁自律若干规定和企业党委对干部员工做好廉洁自律的相关要求,并结合企业实际梳理八个版块的公司禁止的行为,以及节选了《刑法》有关国有企业职务犯罪的相关法条。

  建发房产纪委要求全体员工认真学习《实务手册》,坚守行为底线、不触纪律红线,自觉遵守公司廉洁自律规定。同时要求所属各单位要结合经营工作实际,组织所在单位员工开展学习讨论活动。各党支部要结合支部廉政教育计划,组织党员采取线上或线下会议的形式学习交流。

  此外,建发房产纪委充分利用建发房产内部网、微信平台等新媒体宣传渠道,不断丰富廉洁自律教育内容。如建发房产悦生活微信平台设置的廉政锦囊专栏,每周推送一则廉洁自律的案例或知识点,为公司员工学习廉洁自律知识提供了有效载体。下一步,建发房产纪委将上线廉洁自律知识线上测试,让廉洁教育更加多样化。(建发集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616