厦门市纪委监委组织纪检监察干部赴西北政法大学学习

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-10-09 15:19:00      字体大小:[大][中][小]
5316060

  2019年9月24日,由厦门市纪委监委举办的“纪检监察干部履职能力建设”专题培训班在西北政法大学开班,来自市、区、国企、学校以及市卫健系统共91名纪检监察干部进行为期6天的集中培训。市纪委副书记、市监委副主任柯军作开班动员讲话。

  柯军从提高政治站位、提升履职能力、强化自我监督几个方面介绍了办班的必要性。柯军要求,参训学员要处处讲政治,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要端正学习态度、加强交流研讨、做到学以致用,进一步拓展工作思路,解决实际问题,在学习中养成法治思维;要正人先正己,把强化自我监督全方位贯穿于工作、学习、生活中。

  培训班邀请西北政法大学、西安政治学院、西安市纪委监委的专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、领导干部法治思维能力的培养与提升、我国周边安全形势及外交政策、中国传统监察法制的基本规律与现代启示、谈话取证的方法与策略、执纪审查与监督实务等方面进行系统讲授。除集中授课外,培训班还组织学员到八路军西安办事处、西安事变纪念馆参观,鼓励学员互动交流。通过学员向授课老师当面讨教、学员之间分享各自工作中的心得和经验等方式,达到互相学习、共同提高的目的。

  “从理论到实战案例解析,新的角度启发新的思维,受益匪浅。”参加培训的学员普遍反映,异地培训使大家有了一次开拓眼界、提升层次的机会,又增进学员们之间的相互沟通交流,对纪检监察干部适应新形势、完成新任务、实现新作为大有裨益。

学员们集体上课

学员们认真听讲,做笔记

八路军西安办事处

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616