信息集团:运用精准思维 实现廉政教育有效覆盖

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-10-31 15:35:00      字体大小:[大][中][小]
5322250

  “各党支部加强廉政教育的意识逐步深化,基本上实现了廉政教育全覆盖,但是个别党支部在廉政教育上只做到了‘有形’覆盖,还没实现‘有效’覆盖。”近日,在厦门信息集团纪委召开的工作会议上,集团纪委通报了集团开展廉政教育的现状。

  今年以来,集团纪委一以贯之强化廉政警示教育,强调运用精准思维有针对性地对不同领域、不同岗位细化廉政教育,实现廉政教育从“有形”到“有效”的转变,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  资本公司作为金融服务行业,常态化围绕防范金融领域廉政风险开展廉政警示教育,近日以商业贿赂犯罪为主题开展廉政教育,重点指出我国刑法中对银行或其他金融机构工作人员的要求,同时详细剖析商业贿赂犯罪含义及表现形式,进一步增强全员的守法意识,切实拉起廉政风险警戒线。

  建设开发公司紧盯工程建设领域重大工程、重要环节、关键岗位,强化对上级有关会议、文件精神的传达学习贯彻,对警示案例的透彻解读,认真排查廉政风险点,加强廉政风险防控。目前开展工程建设领域廉政学习10余次。

  据了解,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,集团各级党组织还认真组织学习各类违纪典型案例,要求党员干部汲取深刻教训,避免触碰纪律“高压线”,以实际行动严格落实中央八项规定精神。

  “廉政教育要常抓不懈,注重精准性,用好用活廉政教育,让每次廉政教育具有针对性、发挥实效。筑牢思想关,才能更好守住廉洁关”集团纪委负责人强调。(信息集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616