兆翔机场建设公司:抓紧抓实廉政教育

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-10-31 15:59:00      字体大小:[大][中][小]
5322285

  为强化广大干部职工廉洁自律意识,夯实反腐拒变思想防线,近期,福建兆翔机场建设公司纪委多措并举正风肃纪,着力营造风清气正的良好氛围。

  开展廉政教育敲警钟。组织开展解读中央八项规定精神专题培训,围绕中央八项规定精神主要内容、监督检查中发现的常见问题等方面,指明红线禁令,辅以各级纪委通报的典型案例和公司工作交往负面清单加以解析,提醒公司中层管理干部和关键岗位人员远离“带电高压线”,强化纪法意识,时刻警钟长鸣。

  抓好“关键少数”筑防线。组织人员赴福州分公司,对福州长乐国际机场滑行道及停机坪改扩建等工程相关负责人等开展集体廉政教育,要求各责任人提高政治站位、正确看待权力;强化红线意识、树立底线思维,主动接受监督;坚持规范言行,审慎交友,管住身边人。

  开展监督检查肃纪律。在“三公经费”专项检查中,通过调取原始台账、申请单、单据凭证等方式,查看公务用车、业务接待、差旅费报销、工会开支等使用情况是否符合规定标准是否存在超范围超标准接待是否遵守厉行节约原则常态化抓好纪律作风建设。

  发送廉洁信息抓预防。建立提醒警示长效机制,在重要时间节点通过邮件、微信群向全体干部职工发送廉洁过节信息,打好“廉洁预防针”,提醒干部增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁自律弦。(翔业集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616