学会讲好反腐倡廉的“建发故事”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-07 10:17:00      字体大小:[大][中][小]
5324091

  党风廉政宣传工作是党员干部了解监督执纪工作的一扇“窗口”,更是各级纪检监察组织工作开展情况和质效的重要反映。10月28日下午,厦门建发集团纪委举办纪检监察宣传通讯培训,市纪委监委宣传部业务骨干受邀前来交流。

  “写出一篇优质的纪检监察信息,就是讲好一个生动的监督‘故事’,它既是作者对纪检监察工作深入思考、消化与表达的过程,也是使作者获得全方位磨炼和展示的一次宝贵契机”作为建发集团纪委积极探索以高质量宣传助推纪检监察工作发展的重要举措之一,本次培训得到下属各行业集团热烈响应,现场座无虚席。

  交流中,培训围绕准确、客观、简洁、流畅、点睛等五个维度,结合市纪委监委网站的定位、需求、栏目设置等特点,生动阐述了什么样的信息是编辑喜爱、读者乐见、宣传效果良好的“好作品”。并结合一些典型稿件,深入剖析总结了国企纪检监察信息中存在的一些具体问题。

  大家纷纷表示,通过培训,对如何围绕纪检监察职能定位、主责主业找准宣传切入点有了更为准确的把握。下一步,建发集团纪委将继续加强纪检监察通讯员队伍建设,吸取好经验、好做法,进一步挖掘纪检监察工作新闻亮点,完善信息宣传考核机制,为新形势下企业纪检监察工作传递更多更优的“建发声音”。(建发集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616