港务控股:开展宣传培训 传播廉洁好声音

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2019-11-25 09:04:00      字体大小:[大][中][小]
5328514

  “曾经以为纪检监察信息宣传在写作上总是一个套路,今天才发现自己的稿子原来离登稿差距这么大”11月8日晚,厦门港务控股集团下属外轮理货公司的纪检干事林鹭萍在朋友圈里抒发学习体会。

  那天下午,她刚刚接受了集团纪委组织的纪检监察宣传业务培训。和林鹭萍一起参加培训的,还有42名集团各级企业纪检信息的“撰稿人”。他们来自不同单位,却都常常为了“怎么才能做得好又说得好”而苦恼。为此,集团纪委专门邀请了市纪委监委宣传部骨干为大家答疑解惑。

  “标题怎么起才能吸引人?”

  “内容怎么写才能扎实生动?”

  “好的新闻照片是怎么拍出来的?”

  ……

  培训现场,一个个在日常工作中令人饱受困扰的问题牵动着大家的思绪。通过对比辨析几经易稿的新闻稿件和图片,大家在反思自身工作误区的同时,也更清晰地了解到“什么样的作品才是好作品”。不仅如此,师还以自己近期的一篇稿件为例,分享了从寻找切入点到梳理素材,再到整合归纳的写作思路,帮助学员们更好领会“如何才能‘制造’出好作品”。

  “师傅领进门,修行在个人。”培训结束后,集团纪委有要求,参训人员要消化吸收好、实践运用好此次学习培训的成果,勤学习、多练笔,利用好“工作在一线、执笔在一线”的优势,创作出更接地气、更具吸引力和感染力的作品,更好地展现纪检监察工作的亮点和成效。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616