海沧:区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-29 08:50:00      字体大小:[大][中][小]
5137598

  根据厦门市海沧区委巡察工作领导小组统一部署,2017年9月18日至10月25日期间,海沧区委开展第四轮第一批巡察,两个巡察组分别对新阳街道、海沧土地储备公司开展巡察。

  巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作部署要求,深化政治巡察,紧扣“六项纪律”。巡察期间,巡察组通过查阅文件资料、开展个别谈话、调研走访、多渠道受理群众来信来访等方式,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,将全面从严治党进一步深入基层。日前,巡察组已分别向被巡察单位反馈巡察情况,要求被巡察单位认真研究制定整改措施,组织抓好整改落实。

  在巡察新阳街道期间,发现的主要问题有:党的领导弱化方面,贯彻落实上级重大决策部署不够有力,党工委领导核心作用发挥不够好,基层党组织战斗堡垒作用需进一步加强;党的建设缺失方面,对党建工作重视不够,党内组织生活不够严肃,党务工作水平需进一步提升;全面从严治党不力方面,党工委落实主体责任不够有力,纪工委落实监督责任不够有力,对上级检查指出的问题整改不力;违反中央八项规定精神方面,公车管理不严,存在在下属企业报销餐费的现象,下属企业违规发放津补贴问题仍然存在;其他方面,部分领导干部未如实报告个人有关事项,街道部分工程项目建设审批不严、资金管理使用不规范,村级工程、资产资金管理不到位,街属企业财务管理混乱。

  在巡察海沧土地储备公司期间,发现的主要问题有:党的领导弱化方面,党组织班子不健全,存在轻党建现象,与上级党组织沟通联系不紧密,个别领导未按要求报告个人有关事项;党的建设缺失方面,政治理论学习不够深入,党费收缴工作不够规范,党员队伍建设不够有力;全面从严治党不力方面,主体责任落实不到位,廉洁教育重视不够,开展监督检查不足;违反中央八项规定精神方面,公车管理不够规范,津补贴、福利发放不够规范、“三公经费”开支不够规范、财务管理不够规范;选人用人方面,选人用人程序存在不够规范的现象;其他方面,储备用地监管不到位,临时利用地块管理不到位,国有资产管控存在风险,部分项目推动不够有力,部分工程、设计项目招标不规范。(海沧区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616