同安:区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况

 来源:厦门市纪委市监委网站      作者:      2018-01-30 09:20:00      字体大小:[大][中][小]
5155479

  2017年9月18日至10月25日,厦门市同安区委巡察组对区交通局党总支、区科协党支部、团区委党支部开展为期一个多月的巡察工作。

  驻点巡察期间,巡察组共召开汇报会、座谈会7场,个别谈话59人(次),查阅资料1123卷,调研走访12个相关单位,共发现问题82个,移交问题线索10条。

  巡察结束后,同安区委召开“五人小组”会议,听取巡察工作情况汇报,研究巡察问题处置和成果运用意见,并对下一阶段巡察工作提出了要求。日前,区委巡察组就巡察中发现的问题,分别向被巡察单位进行了反馈,要求限期整改落实巡察发现的问题。

  区委巡察一组巡察区交通局党总支期间,发现的主要问题有:党组织政治意识不强,贯彻上级决策部署不够有力;对工程项目管理把关不严,对工程建设、专项资金等重点领域监督力度不够;党委领导核心作用发挥不充分,缺乏大局意识;组织领导不够到位,重安排轻督促;民生补短板工作重视不够,群众获得感有待提升;履行全面从严治党主体责任意识不强、落实不到位,“一岗双责”落实不到位,监督执纪问责力度不足等其他方面的问题。

  区委巡察二组巡察区科协党支部期间,发现的主要问题有:党组织核心作用发挥不够充分,政治站位不高,理论联系实际不够紧密,贯彻落实区委区政府重大决策部署不够到位,成效不够明显;廉政教育制度执行、廉政防控不到位;个别专项资金使用效益较低;工会经费管理不够规范等。

  区委巡察二组巡察团区委党支部期间,发现的主要问题有:树立“四个意识”不够牢固,党建工作责任制落实不够到位;“党建带团建、团建促党建”工作落实力度不够;“三重一大”决策执行不够到位;青少年活动中心物业管理不善,内控管理漏洞较大;团费收缴管理不规范等问题。

  巡察期间,区委巡察组还发现了一些党员干部的问题线索,已按相关规定移交区纪委和有关部门处理。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616