我市检察系统开展内部巡察

 来源:厦门日报      作者:      2018-08-02 08:43:00      字体大小:[大][中][小]
5205322

  按照最高人民检察院党组《巡视工作规划(2018-2022年)》工作部署,从7月30日起,市检察院党组对各区检察院党组开展检察系统内部巡察。首轮巡察单位是海沧区检察院和集美区检察院党组,时间为1个月。

  据介绍,巡察将坚持问题导向,把加强检察机关党的政治建设作为系统内巡察工作重点内容,盯紧“关键少数”,重点查找被巡察党组织在政治上存在的偏差,充分发挥政治“探照灯”“显微镜”的作用。

  巡察主要采取听取汇报、征求意见、个别谈话、实地考察或暗访、组织问卷调查、民主测评、列席有关会议、查阅有关资料、接受信访等方式方法,巡察组将走访当地区委、人大常委会、政府、政协等单位,与部分人大代表、政协委员座谈,了解被巡察单位领导班子建设情况。

  巡察期间,设专门值班电话:0592-3577190,邮政信箱:厦门市人民检察院监察处转巡察组。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616