市政集团党委班子召开巡视整改专题民主生活会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-07 08:49:00      字体大小:[大][中][小]
5215251

  8月27日,按照中央巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,厦门市政集团党委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央第一巡视组提出的整改要求,全面认领问题,深入对照检查,深刻剖析、查找原因,开展批评和自我批评,坚决彻底抓好巡视反馈问题的整改,把全面从严治党引向深入。

  集团党委书记、董事长陈飞铭主持会议。市国资纪工委书记张汝君、市政集团监事会主席程进国等有关负责同志到会指导。

  集团党委高度重视本次巡视整改专题民主生活会有关工作,会前认真制定工作方案,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。各位党委委员认真开展谈心谈话,听取意见建议,深入查摆剖析问题,研究整改落实措施,认真撰写对照检查材料,顺利完成会前准备工作各项要求。

  会上,陈飞铭代表集团党委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见和征求到的意见建议深入查摆剖析问题,明确整改方向和具体措施,强调要进一步提高思想政治站位、压实从严治党责任、抓实党风廉政建设、巩固作风建设成效,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。各位党委委员逐一作个人对照检查,大家紧密联系实际,正视存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,提出整改措施。党委委员互相认真严肃开展批评,达到统一思想,增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  最后,陈飞铭代表集团党委班子作表态发言。他指出,中央巡视组反馈的问题和提出的整改要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,体现了对国企党建工作的高度重视,体现了对我市国企领导班子和广大党员干部的严格要求,我们坚决拥护,诚恳接受,照单全收,立即整改。他强调,一要切实扛起巡视整改的政治责任,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好巡视整改工作,切实强化抓整改落实的政治职责,强化从严管党治党的政治担当;二要彻底抓好巡视反馈问题整改,班子成员要切实承担起巡视整改的政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,认真制定整改方案和问题清单,明确整改措施和完成时限,强化监督问责,确保每一项都整改到位;三要坚决把全面从严治党引向深入,坚决把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,保持惩治腐败高压态势,进一步加大全面从严治党力度,为实现高质量发展提供坚强保证。(市政集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616