翔业集团:召开“落实中央巡视组巡视整改意见”专题民主生活会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-10 11:45:00      字体大小:[大][中][小]
5215991

  8月28日下午,厦门翔业集团党委以落实中央巡视组巡视整改意见为内容,召开专题民主生活会,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。集团党委副书记、总经理陈斌主持会议,市纪委、市委组织部、市委国资监管工委相关领导参会。

  为了开好此次专题民主生活会,会前,翔业集团党委有针对性组织学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求。党委成员深刻领会习近平总书记对福建和厦门的重要指示批示要求和关于巡视工作的重要指示精神,主动认领、对号入座,举一反三、深刻剖析,为专题民主生活会的召开打下了良好基础。

  在专题民主生活会上,集团党委副书记、总经理陈斌同志代表党委班子做对照检查。领导班子认真对照五个方面,梳理23个问题,查摆出7个方面原因,并提出四条具体整改举措。

  会中,班子成员紧扣主题,对照巡视巡察反馈意见,主动认领、深刻反思、全面剖析,并认真开展批评与自我批评,既从分管的工作角度查摆问题,又主动承担班子问题的责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性修养上找差距。开展批评与自我批评时,班子成员开门见山、直面问题,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  这次专题民主生活会,是集团落实中央巡视整改任务的重要举措。集团党委班子以最坚决的政治态度、良好的精神状态和扎实的工作作风推进整改措施落实到位,坚持新发展理念,推动集团各项工作高质量发展。(翔业集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616