夏商集团:召开巡视整改专题民主生活会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-13 15:26:00      字体大小:[大][中][小]
5216978

  近日,厦门夏商集团党委召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会。集团党委书记、董事长陈希方主持会议并作表态讲话。市国资委副巡视员、办公室主任欧昌山、市属国有企业监事会主席颜清旗、市国资纪工委邵云平同志到会全程指导。

  会议首先通报了专题民主生活会会前准备工作情况、会前征求意见情况、会前谈心谈话情况。为开好专题民主生活会,会前,集团党委组织深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记对福建工作的重要指示批示要求和关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视和市委巡察反馈意见,多次研究部署整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。集团党委召开了专题征求意见座谈会广泛征求干部职工意见和建议,集团党委班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

  陈希方代表集团党委班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视和市委巡察反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要以高度的政治责任感,采取扎实有效的举措抓好巡视巡察发现问题的整改落实。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,体现了对工作负责的意识和刀刃向内、自我革命的精神。每位同志对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,掏心见胆、富有辣味,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心。

  陈希方代表集团领导班子表态讲话,要求做好四项工作:一要认认真真学习新思想,增强“四个意识”、树立“四个自信”、坚定“两个维护”。按照市委开展新思想“大学习”、“大宣讲”的部署,集团班子成员带头学习新思想,把“大学习”“大宣讲”往深里做、往实里做,真正学深悟懂新思想,真正把增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定“两个维护”体现在实际行动上,确保党中央、省委和市委、市政府各项决策部署在集团落地生根,切实落实。二要扎扎实实抓整改,坚持问题导向,直面问题,做到立改立行、真改实改。聚焦巡察反馈的突出问题,要提高政治站位,运用经济、法律等办法来攻坚克难,突出啃“硬骨头”,努力完成巡察整改任务。三要驰而不息抓党风廉政建设和深入推进反腐败斗争,建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造风清气正的政治生态。集团党委班子成员要在廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家上做表率,做政治上的明白人。同时要严管干部,带好队伍,特别是要将一把手管住管好,要激励干部担当作为,进一步营造“想干事、会干事、干成事、不出事”的氛围。 四要坚持真抓实干,努力推进集团全面从严治党、完成年度经营目标实现。班子成员带头改进作风、真抓实干,凝神聚气抓好全面从严治党主体责任和“一岗双责”的责任落实,沉下心来,抓好企业年度经营目标落实和冲刺,为集团推进改善民生服务“菜篮子米袋子”工程、为建设“五大发展”示范市做出新贡献。(夏商集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616