海翼集团:召开巡视整改专题民主生活会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-14 08:18:00      字体大小:[大][中][小]
5217229

  近日,厦门海翼集团党委根据省委、市委有关通知要求召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会。会议由集团党委书记、董事长张振斌主持,市纪委监委、市委组织部、市委国资监管工委相关领导到会指导。

  集团党委对召开专题民主生活会高度重视。会前,集团党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真研究并形成紧贴集团实际的民主生活会工作方案。班子成员按照“三必谈”要求开展谈心谈话,并征求各企业、部门的意见和建议,同时将征求到的意见建议分别向领导班子及班子成员本人反馈。党委及班子成员坚持问题导向、聚焦自身,紧紧围绕巡视整改明确的5个方面查摆问题,结合新形势、新要求和个人思想、工作实际,认真撰写个人对照检查材料,为开好巡视整改专题民主生活会作了充分准备。

  在专题民主生活会上,张振斌代表集团党委班子作对照检查,针对中央巡视组指出集团的2个问题,进行了明确回答,并围绕省委、市委指出的5个方面,查摆了18条问题和不足并提出具体整改举措。班子成员紧密联系自己的思想、作风和工作实际,逐一作了对照检查,见人见事见思想,切实做到“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”。班子成员均按要求对组织约谈函询情况作了说明。

  最后,张振斌代表集团党委班子作表态发言。他指出,专题民主生活会的召开,让领导班子和班子成员看清了问题,看到了差距,增强了查漏补缺、迎头追赶的紧迫感和责任感。他强调,领导班子要以查摆的问题和征求的意见为镜鉴,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、树立“四个自信”、坚定“两个维护”,进一步提升政治站位,加强理论学习,健全完善制度,查缺补漏,坚决把每个问题整改到底,把每项工作抓出成绩,切实将专题民主生活会的成果转化为坚定理想信念、加强自我修养、改进工作作风、肃清流毒污染的重要抓手,推动集团告别过去、面向未来,开创健康可持续高质量发展的新局面。(海翼集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616