港务控股:召开巡视整改专题民主生活会

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-09-14 08:19:00      字体大小:[大][中][小]
5217231

  近日,厦门港务控股集团党委班子召开落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会,着力推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。集团党委书记陈志平主持会议,市委国资监管工委副书记、市国资委副主任傅建洪等负责同志到会指导。

  会前,集团党委班子在高标准完成学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照材料等“规定动作”的基础上,组织召开全集团的党建工作推进会,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为高质量开好专题民主生活会打下坚实的基础。

  会上,陈志平同志代表党委班子作了对照检查,围绕巡视反馈意见以及分类梳理的15条基层意见查找问题,从政治站位不够高,思想认识不到位,作风不够扎实等三个方面深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。每名党委班子成员既联系分管工作,又积极分担班子问题的责任,逐一作了对照检查。班子成员开展积极健康的相互批评,提出意见共74条,通过思想交锋较好地实现“团结-批评-团结”的目的。

  陈志平同志在表态发言中强调,要坚持问题导向,聚焦专题民主生活会查找的问题、巡视巡察反馈的问题、督查反馈的问题,逐个分解立项,细化整改清单,以对党忠诚的政治标准抓好整改落实。要突出党建引领,把抓好国企党建作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为推进集团高质量发展和赶超发展的政治保证,进一步增强抓好党建工作,推动全面从严治党向纵深发展的政治觉悟。要强化责任担当,按市委市政府的决策部署,确保2018年度预算和各项重点工作落实,加大改革创新力度,为建设“五大发展”示范市、在更高起点上建设高素质高颜值经济特区贡献港务智慧、港务力量。(港务控股集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616