十届省委第二轮巡视启动
分两批巡视1个省直部门和13个县(市、区)

 来源:福建省纪委监察厅网站      作者:      2017-07-28 09:28:00      字体大小:[大][中][小]
5098122

  

 

  

  7月27日,十届省委第二轮巡视工作动员部署会在福州召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘学新出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长胡昌升宣布各巡视组组长、副组长名单以及巡视组任务分工。

  会议指出,第二轮巡视工作的主要任务是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,落实新修改的《巡视工作条例》精神,发现问题、形成震慑,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要增强“四个意识”,坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把发现和纠正违反政治纪律和政治规矩的问题以及扶贫领域的问题作为巡视重点,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。会议要求,要综合用好巡视成果,发挥巡视标本兼治战略作用;完善巡视巡察一体化工作格局,推动市县巡察工作深入规范开展。

  经省委批准,本轮第一批巡视安排7个巡视组,从7月下旬开始,对省统计局党组开展“机动式”巡视,对罗源县、漳浦县、石狮市、宁化县、上杭县、福鼎市开展常规巡视。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616