市委巡察机构:坚持学思践悟 务求学以致用

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-11-02 08:15:00      字体大小:[大][中][小]
5129311

  昨日上午,市委巡察机构召开专题会议,认真传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达了党的十九大精神和市委常委会(扩大)会议、市纪委常委(扩大)会议精神。大家一致认为,党的十九大报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的十八届中央纪委工作报告,充分体现了十八届中央纪委对党的无限忠诚和责任担当。

  会议要求,巡察干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓实抓好。要原原本本地学,真正学懂,在研阅原文基础上结合辅导材料深化学习,将党小组集中学习和个人自学相结合,做到学习工作两不误、两促进。要坚持学思践悟,真正弄通,结合工作实际,重点抓好十九大报告中有关全面从严治党、习近平总书记巡视工作思想的阐述以及中央纪委工作报告和新《党章》有关内容的学习,掌握好开展巡视巡察工作的理论依据。要务求学以致用,真正做实,坚定对巡察工作的决心和信心,注重工作方式方法创新,加强制度建设和队伍建设,坚持严管厚爱,打造忠诚干净担当的巡察监督铁军,推进全面从严治党向纵深发展。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616