市委常委会召开会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神

 来源:厦门日报      作者:      2018-02-11 09:30:00      字体大小:[大][中][小]
5159026

  昨日上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,提出我市贯彻意见。

  会议指出,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于做好巡视工作的重大决策部署上来,充分发挥巡视巡察利剑作用,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进我市巡察工作,坚持以政治建设为统领,不断深化政治巡察,完善市委巡察工作规划,巩固提升我市巡察工作中形成的有效做法和工作机制,构建巡视巡察上下联动的监督网。要强化巡察整改落实,以推动解决问题为落脚点,加强对被巡察党组织的督促检查,做好巡察“后半篇文章”。同时,要从严从实加强巡察队伍建设。

  会议强调,十九届中央第一轮巡视首次把厦门纳入巡视范围,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对厦门工作的关心重视,对我市深入贯彻落实新时代党的建设总要求,更好地坚持党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展、推动各项事业取得新成就具有重大意义。要提升政治站位,从政治和全局的高度认真对待巡视工作,把这次巡视作为全面“政治体检”的过程,作为坚定信念、锻炼党性,发现问题、自我完善,履职尽责、改进工作的过程,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616