市委巡察工作领导小组召开会议
学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神
研究推动中央巡视反馈意见整改工作和成果运用

 来源:厦门日报      作者:      2018-07-27 08:07:00      字体大小:[大][中][小]
5203781

  昨日,市委常委、市纪委书记孙明忠主持召开市委巡察工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神以及省委、市委落实巡视整改相关会议精神,研究推动中央第一巡视组反馈意见整改工作。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议。

  会议指出,巡视是党内监督战略性制度安排。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,以巡视整改为契机,努力解决与全面从严治党要求不相符的各类问题,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议强调,巡视整改是衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺。中央巡视组反馈的意见切中要害、精准客观,要以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施推动中央巡视反馈意见整改工作。一要认真做好中央巡视整改相关联络、协调工作,确保中央巡视相关精神传达到位,任务分解到位。二要推动纪检监察机关和组织部门落实落细巡视整改的日常监督职责,建立健全巡视巡察与纪检、监察、派驻机构的协作协调机制,强化整改监督,决不允许“新官不理旧账”,决不能让问题“击鼓传花”,坚决、全面、彻底完成巡视整改任务,确保中央巡视反馈问题条条要整改、件件有着落。三要坚定不移推进政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,将利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”,持续构建良好政治生态。四要深化巡视成果运用,将巡视整改与标本兼治结合起来,推动成果运用常态化、长效化,为实现厦门高质量发展和落实赶超工作提供坚强政治保证。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616