坚决把巡视整改工作全面落实到位

裴金佳主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第二次会议

 来源:厦门日报      作者:      2018-08-02 08:58:00      字体大小:[大][中][小]
5205326

  昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组第二次会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在黑龙江召开巡视整改落实工作座谈会上的重要讲话精神,研究深入推进中央巡视组反馈意见的整改工作。

  会议审议了巡视整改工作的任务分解方案及相关工作规则,研究了市委巡察工作、落实意识形态责任制等专项整改工作。

  会议指出,做好巡视“后半篇文章”,是我市当前一项严肃的重大政治任务、政治责任,是对“四个意识”的直接检验。一是认识要再提高。要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力在学懂弄通做实上下更大功夫,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡视整改工作的“纲”和“魂”。二是责任要再压实。各级党组织、书记、纪检监察机关和组织部门要坚决扛起巡视整改的主体责任、第一责任、监督责任,进一步把巡视整改任务落细落实,把任务落实到具体人身上,对不负责任的要严肃追责问责,确保各项工作落实到位、执行有力。三是措施要再细化。各级党组织要严格按照市委的整改部署,把有关要求细化到本单位的工作方案中,确保条条有明确回应、件件有措施保障,坚决防止表皮式、简单化抓整改。四是进度要再加快。各级党组织既要讲求整改方法,抓住主要矛盾,精准发力、立行立改,又要实事求是,坚持时间服从质量;既要严格抓好中央巡视组对我市反馈问题的整改,又要认真抓好省委关于市县巡察、落实意识形态责任制等专项问题和其他可能存在的问题的整改,认真做好市委领导班子巡视整改专题民主生活会准备,确保高质量完成巡视整改任务。

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616