海沧:扎实推进厦门会晤信访维稳工作

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-06-19 17:16:00      字体大小:[大][中][小]
5085697

  今年以来,厦门市海沧区纪委立足信访维稳“三零”工作,以解决群众关切为着力点,以矛盾化解稳控为落脚点,扎实推进厦门会晤信访维稳工作。

  专岗式全力负责,明确责任“零拖沓”

  出台厦门会晤信访举报风险隐患排查化解工作通知,细化工作任务,严化措施要求,要求相关责任单位指定专人负责每月滚动报送风险隐患排查化解情况,海沧区纪委信访室专人负责收集信访维稳信息,并由分管领导负责报送材料的审核把关,确保信息报送的准确性与时效性。

  拉网式全面排查,摸准隐患“零死角”

  注重摸清底数,迅速组织对本地区反映违反党纪政纪的信访举报风险隐患进行全面深入排查,重点排查检控类集体访、过激访和实名重复信访,最大限度把风险隐患排查在萌芽状态、解决在初始阶段。截至目前,共排查出风险隐患1件。

  销号式全程跟踪,化解稳控“零脱节”

  坚持全程留痕,对排查出的风险隐患,按照“一事一策、一人一案”要求,逐项建立管理台账,明确化解时限和责任人,及时采取措施加以解决。对问题尚未解决的,坚决不销号;对一个部门解决不了的问题,主动对接、及时上报,争取相关部门支持配合,决不让矛盾问题升级。加强督导检查,对排查工作不认真、进展缓慢、敷衍塞责,或排查不深入、化解不到位,导致风险隐患激化造成严重后果的,严肃问责。(海沧区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616