思明:“两微一网”新媒体举报平台开通以来受理1700余件投诉件

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2017-07-21 17:35:00      字体大小:[大][中][小]
5096252

  在厦门市思明区政府一楼的监督公示牌上,五个派驻纪检组的二维码格外醒目,群众只要掏出手机“扫一扫”,就可以通过微信向各组发送举报信息。

  “今年初思明区新设5个派驻纪检组,增加了对全区工作的监督‘探头’。我们要求派驻组与时俱进,同步注册微信号,将新媒体作为监督方式的‘标配’。”区纪委信访室相关负责人介绍说,“与此同时,我们对‘两微一网’新媒体举报平台进行整合提升,进一步拓宽问题线索来源,形成有效震慑。”

  据了解,思明区纪委“思廉明志”“两微一网”新媒体举报平台自2014年推出以来共处理群众投诉1700余件,‘随拍随举报’的便捷方式广获群众好评。

  今年7月,思明区纪委对运行了3年多的“思廉明志”微信举报平台进行改版。改版后,用户点击“微信大厅”中的“我要举报”,会出现“微信举报”、“拨打电话”、“派驻监督”等三个选项,点击即可激活对应功能。比如点击“拨打电话”,屏幕会显示信访热线2667058,同时询问是否需要立即拨打;点击“派驻监督”,会出现5个派驻纪检组的监督范围、驻点地址、举报电话和联系方式。在功能区上方,还有一张地图,展示了思明区纪委的地理坐标,便于导航定位。

  “运用新媒体功能,将信访举报工作做深做细,给群众提供更为便利的沟通渠道,能更及时地化解苗头性、倾向性问题。”区纪委负责人表示。(思明区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察局  版权所有  闽ICP备  13011616