港务控股集团:规范纪检信访件处置 提高办信质量和效果

 来源:厦门市纪委监察局网站      作者:      2018-01-05 16:17:00      字体大小:[大][中][小]
5148682

  近日,厦门港务控股集团纪委出台《关于进一步规范纪检信访件处置的若干规定》,进一步规范检控类信访件的核查主体和相关办信要求。

  《规定》针对信访被反映人的不同身份层级,按照干部管理权限对信访件的核查主体作了规定,其中,明确要求被反映人为“集团中层干部”的,均由集团纪检监察室直接核查或由集团纪委委员牵头进行核查,以提高办信的力度和权威性。另外,对同一个信访问题涉及不同层级人员的核查方式、企业接到办理权限外信访件的转交等情况也作了规范要求,从制度层面杜绝分拆办信、层层转办、“自办自信”等违规现象。

  港务控股集团纪委相关负责人表示,出台《规定》是集团纪委落实“五抓五重”的一项举措,既有效防止各类违规办信现象,又可以在信件处置中充分发挥纪委委员的牵头作用,子集团纪委的协助作用以及集团纪检监察室的督促指导作用,对提高办信的质量和效果具有积极的推动作用。

  2017年集团纪委共受理检控类信访件27件,目前已办结23件,其中转党政纪立案1人、诫勉谈话处理3人、组织处理3人。(港务集团纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616