同安:制定实施纪委监委干部轮流接访制度

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-16 18:14:00      字体大小:[大][中][小]
5166098

  为进一步畅通信访举报渠道,密切群众联系,切实增强区纪检监察干部服务群众、服务基层、服务发展的意识,提升纪检监察干部的执行力、战斗力和担当精神,厦门市同安区纪委根据实际情况,建立机关干部和派驻纪检组干部轮流接访制度。

  接访带班领导由纪委主要领导和委领导轮流担任,每日安排两名接访干部,其中固定一名为信访室干部,另一名为区纪委机关干部或派驻纪检组干部,并由信访室负责每季度安排。

  在接访工作中,要求各接访干部认真接待来访群众,耐心倾听来访者反映的问题,强化思想疏导,严格依照法律、按照政策办理,努力把矛盾化解在基层,切实把接待来访工作作为践行群众路线的重要途径,让来访群众见得上面、说得上话,保持来访渠道畅通。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616