集美:掀起纪委监委全员接访热潮

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-03-29 17:13:00      字体大小:[大][中][小]
5169744

  “我要反映,我们区一个城管中队长不作为……”3月26日,厦门市集美区信访局内新设的纪委监委来访接待室,迎来了第一位“客人”。

  最近,到区信访局办事的群众发现,路口处多了几块崭新的“路向指示牌”:“中共集美区纪委监委来访接待室”。再往里走,规范化“接访室”展露新颜。

  一个领导带班,每日两名干部接访;以机关各部室、各派驻纪检组为单位,每周轮换、分期分批。据悉,为深入践行以人民为中心的发展思想,提升信访接待窗口服务群众的工作水平,切实增强区纪检监察干部服务群众、服务基层的意识,自本月起,厦门市集美区纪委,前移接访窗口,制定机关干部和派驻纪检组干部轮流接访方案,对信访制度进行了制度化规范化管理。

  “区纪委监委从一般干部到领导干部,派驻组从组员到组长,无一例外按规定的制度和排班表参与接访。”区纪委信访室负责人张行健如是说。

  在实际接访工作中,区纪委监委要求各接访干部耐心“听”、认真“辩”、严谨“析”、专业“判”,听民声、解民意,积极引导来访群众合理、合法反映诉求,确保事事有回音、件件有着落,真正形成上下联动的来访接待机制,从源头上减少重信重访、越级访、群体访等问题,将群众反映的“疑难杂症”解决在基层。(集美区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616