同安:加强催办督办 落实信访“零暂存”

 来源:厦门市纪委监委网站      作者:      2018-05-08 16:57:00      字体大小:[大][中][小]
5180773

  “你好,你镇纪委承办的信访件离办结期限仅有7天,请加快办理速度,及时上报信访举报问题的调查处理情况……”5月7日一上班,同安区纪委监委信访室干部对即将到期的信访件进行电话催办。

  为了进一步提高信访件办理的质量和效率,今年,厦门市同安区纪委监委着力规范信访件转办交办管理,综合运用电话催办、发函提醒催办、季度书面通报等多种方法,加强信访件督查督办。对办结期限前7天未办结的信访件逐个电话催办,对重要或逾期未办结的信访件,向承办单位发出督办提醒函;每个季度,区纪委监委还对各承办单位的信访件办理情况进行书面通报。

  此外,为了加强信访件管理,区纪委监委信访室创建电子工作台账,详细录入承办单位、转交办时间、督办情况、办结时间和办结结果等信息,实现对信访件办理情况的全程监督,推进信访举报“零暂存”。

  据统计,今年1至3月,全区共受理群众信访举报件115件,对交办单位电话催办 22件次,发出提醒函6件次,退回补充调查9件次。(同安区纪委)

相关动态

©中共厦门市纪律检查委员会  厦门市监察委员会  版权所有  闽ICP备  13011616